Что необходимо знать про компанию Starrett?

Возникновение и развитие 

История компании насчитывает уже более 130 лет. Starrett - лидер среди производителей ленточных пил и измерительного инструмента. Была основана в 1880 году человеком-легендой Laroy S. Starrett в городе Атолл, штат Массачусетс, США. Целью ее деятельности стало производство режущих и других видов точных инструментов. В 1882 году Старрет поехал в Лондон и Париж, где хотел назначить своих торговых представителей для маркетинга своей продукции.

Современный микрометр был запатентован еще в далеком 1890 году. В этом же году началось изготовление и совершенствование пыльцу. В 1895 году Starrett запатентовано делитель с помощью стержня, который вывел бренд в крупнейшие мировые лидеры по разработке прецизионных калибраторов. В настоящее время, основной сферой деятельности компании является производство:

  • Ленточных пил;
  • измерительного инструмента.

Преимущества и достижения

Компания Starrett производит промышленный, профессиональный, потребительский измерительный, режущий инструмент и принадлежности. Реализует продукцию в основном в Северной Америке, Бразилии, Китае и Великобритании. Продуктовая линейка компании включает в себя:

  • Аксессуары для электроинструмента;
  • ручной инструмент для мастерских и строительства;
  • ленточные полотна и станки;
  • измерительное оборудование;
  • кольцевые пилы;
  • шлифованный гранит и другое оборудование.

Инструменты компании пользуются популярностью в широком диапазоне производственных мощностей и является важной частью металлообработки. Продукция Starrett также используются для работы с экзотическими материалами среди традиционных и новых отраслей промышленности. Электроника, аэрокосмическая отрасль, энергетика широко пользуется продуктами Starrett.

Где купить продукцию компании?

Продукты Starrett реализуются в Соединенных Штатах и ​​во всем мире через дистрибьюторов, дилеров, розничных торговцев и онлайн. В последние годы бренд расширил свою продуктовую линейку путем приобретения и расширения инновационных продуктов. Сегодня в Starrett много производственных мест и официальных представительств кроме США по всему миру: Бразилия, Великобритания, Германия, Мексика, Китай, Япония, Индия, Австралия и Новая Зеландия. Ежегодные продажи компании находятся в пределах 250 000 000 долларов.

В Украине продукцию Starrett можно приобрести в ООО «КОМПАНИЯ «Тора», которая является эксклюзивным представителем Starrett и находится по адресу: 61037, г.. Харьков, проспект Московский 199Д.