Блог

ООО «КОМПАНИЯ «ТОРА» 4 года!

Фотоотчет с празднования четвертого дня рождения ООО «КОМПАНИЯ «ТОРА»
23.05.2017 подробнее

Сделаем Украину чистой!

Один из самых известных комедиантов ХХ века, Джордж Карлин, утверждал, что если Земля представляет собой сознательную биологическую систему, то единственной причиной, по которой она позволяла бы существовать и развиваться человечеству, было бы производство пластика. Потому что это ─ единственный материал, который она не может производить самостоятельно. В этом и есть смысл нашего существования ─ производстве пластика.
22.05.2017 подробнее

IV Харьковский Международный Марафон

30 апреля, в городе Харькове состоялся благотворительный международный марафон. Ожидая это мероприятие, мы призывали всех, в том числе и вас, посетители нашего сайта, к участию в нем. Искренне надеемся, что вы не только откликнулись на наш призыв, но и получили от него столько же удовольствия, сколько и мы!
22.05.2017 подробнее

Что такое рамные пилы?

При выборе деревообрабатывающего оборудования, распространена рекомендация использования рамных пил. Однако исчерпывающее описание инструмента, его преимущества и недостатки ─ встречаться реже. Поэтому, давайте опишем характеристики и возможности рамных пил по дереву.
12.05.2017 подробнее

Как выбрать дисковую пилу по металлу?

Резка металла с помощью дисковой пилы является одним из самых распространенных способов механической обработки металлических изделий. Отрезные пилы обеспечивают максимально точный и качественный результат работы. Впрочем, большое количество людей остается недовольны ее результатами. Основной причиной этого явления является неправильно выбранная дисковая пила.
03.05.2017 подробнее

Приглашаем всех на харьковский марафон!

ООО «КОМПАНИЯ «ТОРА» приглашает всех желающих и не желающих принять участие к участию в IV Харьковском Международном Марафоне. Эта достаточно молодое спортивное событие уже стало одним из наиболее масштабных на территории Украины.
24.04.2017 подробнее

Чем спиральная фреза отличается от сверла?

Спиральные концевые фрезы признаны популярным дереворежущим инструментом. Среди специалистов, они считаются крайне функциональными и универсальными. Повсеместно их использование на ручных и ЧПУ фрезерных станках для формирования пазов и аналогичных работ по дереву. Однако распространенным является вопрос: можно ли такие фрезы использовать вместо обычного сверла и вообще: есть ли между ними существенные отличия?
14.04.2017 подробнее

Основы выбора дисковых пил для многопила

Выбор дисковой пилы для многопила определяется не столько особенностями станка, который используется, сколько кондициями дерева, которое обрабатывается. Для обработки на многопильных дисковых станках, настоятельно рекомендуется использовать древесину с низким уровнем влажности, не более 15%. Однако и тут имеются нюансы.
10.03.2017 подробнее

Что значит и что означает твердость режущего инструмента?

Такая характеристика, как твердость режущего инструмента, неоднократно упоминается в технических документациях и описаниях ленточных и дисковых пил, ножей и фрез. Однако, что этот показатель означает, как получается и относительно чего измеряется, уточняется намного реже.
03.03.2017 подробнее

Почему рвутся ленточные пилы?

Разрыв полотна ─ распространенное явление во время металлообработки. Первым решением, которым придет в голову при подобной ситуации, будет замена инструмента на новый, другого производителя. Однако не следует устраивать охоту на ведьм ─ в случае комплексных проблем, замена полотна не решит проблему, а лишь скроет симптом и отложит его повторное проявление. Пилы будут рваться, а результативность труда снижаться до тех пор, пока не будет найдена и ликвидирована сама причина отклонений.
30.01.2017 подробнее

Как выбрать ленточную пилу по металлу правильно? Рекомендации к выбору оптимального ленточного полотна

Выбор корректного ленточного полотна определяет эффективность и качество предстоящей работы. Львиное количество проблем при эксплуатации пил по металлу, вызвано некорректным его подбором. Следует четко осознавать, что невозможно купить пилу по металлу, которая была бы универсальной ─ для каждого станка и выполняемого типа работы есть свои четкие требования. И соблюдение этих требований позволит использовать инструмент максимально результативно.
20.11.2016 подробнее