Как правильно сворачивать ленточную пилу в кольцо?

Срок службы ленточных пил нельзя предсказать. Помимо рабочих, полотну предстоит испытать, значительные нагрузки при транспортировке и хранении. Все начинается с того, что пила поставляется в бухте от производителя к дилеру. В ходе транспортировки, путь пройденный ленточной пилой может составлять тысячи километров. После того как пила была доставлена дилеру, происходит сварка ленточного полотна в кольцо. Далее, пила отправляется к клиенту и может преодолеть расстояние еще в несколько сотен километров.

Сложность хранения

Интернет предлагает большое количество советов, о том, как следует хранить ленточную пилу, но 73% этих советов не несут пользу и даже могут навредить инструменту. К такому выводу пришла компания Dakin-Flather, после анализа причин возникновения проблем с ленточными пилами. Единственным достоверным источником в этом вопросе, является производитель. Только посредством многочисленных полевых испытаний и сложных технических анализов, можно сделать вывод, о том, что есть хорошо для пилы, а что — плохо.

Так все же — как правильно хранить ленточную пилу ?

Компания Dakin Flather провела исследования оптимальных техник и технологий хранения и транспортировки ленточной пилы. Безусловно, наиболее безопасным способом, являются сворачивание ленты в кольцо. Однако и эту процедуру можно осуществлять неверно. Специалисты от Dakin Flathers предлагают свод правил и рекомендаций для того чтобы свернуть пилу в кольцо не повредив ее.

 

 

  • перед работой, следует надеть средства индивидуальной защиты;
  • не брать инструмент открытой ладонью;
  • при скручивании ленточной пилы, нужно расположить режущую кромку от себя;
  • скручивание проводить исключительно руками, не наступая на пилу, чтобы не повредить режущую кромку;
  • после скручивания пилы, ее нужно закрепить проволокой чтобы можно было раскрутить вручную;
  • хранить ленточную пилу в специально отведенном для нее месте;
  • разворачивать пилу вогнутой частью от себя.