Как выбрать ленточную пилу по металлу правильно? Рекомендации к выбору оптимального ленточного полотна

Выбор корректного ленточного полотна определяет эффективность и качество предстоящей работы. Львиное количество проблем при эксплуатации пил по металлу, вызвано некорректным его подбором. Следует четко осознавать, что невозможно купить пилу по металлу, которая была бы универсальной ─ для каждого станка и выполняемого типа работы есть свои четкие требования. И соблюдение этих требований позволит использовать инструмент максимально результативно.

Можно выделить два критерия, которые диктуют выбор ленточного полотна:

  • особенности станка;
  • особенности обрабатываемого материала.

Типом и параметрами используемого оборудования диктуется выбор физических габаритов ленточного полотна. Диаметром сечения и формой заготовки ─ шаг зуба.

Длина кольца ─ параметр, который определяется легче всего. Данная характеристика (в мм) высчитывается по формуле:

(R1×3,1416) + (R2×3,1416) + (2 × D)

где R1 ─ диаметр приводного(ведущего) шкива (мм);

R2 ─ диаметр ведомого шкива (мм);

D ─ дистанция между двумя центральными точками шкивов (мм).

При выборе ширины ленты стоит сконцентироваться на габаритах шкивов. При несоответствии ширины шкива и полотна, и спинка и режущая кромка испытывают контакт с бортами колеса. Такие нагрузки могут привести к образованию трещин и выбоин на спинке полотна и приводят к ухудшению его режущих характеристик. Однако, даже если полотно ложиться в шкив с зазором, этого может оказаться недостаточно ─ фронтальные и боковые нагрузки на полотно могут привести к его смещению. Выбирая полотно, следует подбирать его так, чтобы оно занимало не более ¾ поверхности колеса.

Выбор шага зуба определяется формой и размерами обрабатываемой заготовки. Это количество зубьев, которое содержаться на одном дюйме (25,4 мм) ленточной пилы. Внимание следует обращать на два критерия: собственно на концентрацию зуба в месте реза и что не менее важно, ─ на размер межзубной пазухи, (радиусная выемка между зубьями, которая нацелена на вывод стружки). Одинаково важен баланс в распределении нагрузки на зуб и на способность пилы выносить отработанный материал из места реза, не перегружая полотно.

Если шаг зуба будет не соответствовать сечению заготовки, существует достаточно высокая вероятность отклонения от нормы. Так, например, слишком большое количество зуба, приведет к тому, что межзубная пазуха будет быстро забиваться и засоряться. Это приведет к тому, что со временем пила начнет перегреваться, стружка начнет наплавляться на кромки зуба и он затупится. Слишком малое количество зубьев на дюйм приведет к тому, что зубья, находящиеся в месте реза будут испытывать слишком большие нагрузки. Подобная ситуация чревата вылетом зубьев и разрывом полотна.

Отсюда напрашивается вывод, что выбор ленточного полотна следует осуществлять только после того, как будет отобрана обрабатываемая заготовка. Особо актуальным этот принцип является при резке материалов с переменным сечением (трубы, профили, рельсы, двутавры, балки и т. д. из стали). Дело в том что обработка этих материалов провоцирует серьезное напряжение на зуб и корпус ленточного полотна: углы и резкие нагрузки нерегулярно чередуются с полостями и прямыми поверхностями, что не благотворно влияет на срок службы ленточной пилы по металлу.

Специально для этих ситуаций разработан переменный шаг зуба. Суть его заключается в неодинаковом расстоянии между вершинами зубьев. Так, на одном полотне, участок с 14-ю зубьями на дюйм, может чередоваться с отрезками, которые содержат 10 зубьев. Такая особенность равномерно распределяет нагрузки и позволяет пиле справляться со сложными заготовками без снижения качества реза и ресурса.

Для резки сплошных заготовок из металла ленточной пилой, выработано простое бытовое правило:

  • в случае пиления мягких и цветных металлов, содержание зуба в месте реза должно колебаться между 3 и 6 единицами; 
  • при резке твердых металлов, труб и профилей из стали, участие в пилении должны принимать 6 и 24 зуба одновременно.

Более подробные рекомендации к выбору и использованию ленточных пил по металлу, смотрите здесь.